获奖名单

张香桐基金会2019年项目资助评审结果

为促进我国神经科学领域优秀人才的成长,张香桐基金会遵循张香桐先生尽力帮助我国神经科学发展的遗愿设立,基金会设立“张香桐神经科学青年科学家奖”和“张香桐神经科学优秀研究生论文奖”,每两年评审一次。自2011年起,张香桐基金会委托中国神经科学学会组织以上两个奖项的发布、评审、颁奖等事宜。

截止至2019年4月底,共有7位符合申请要求的“张香桐神经科学青年科学家奖”候选人。5月12日我学会组织在苏州召开了“2019年度张香桐神经科学青年科学家奖”评审会,邀请了32位评审专家以发表的学术论文为主要标准,对所有申请者进行了认真筛选和讨论。最后经无记名投票,评审结果如下:

2019张香桐神经科学青年科学家奖,2名
于 翔  中国科学院神经科学研究所
李毓龙  北京大学

获奖者将获得“张香桐基金会”颁发的张香桐神经科学青年科学家奖奖杯,并被邀请到中国神经科学学会第十三届全国学术会议做报告。

 

截止4月底,共有33位符合申请要求的“张香桐神经科学优秀研究生论文奖”候选人,6月2日我学会组织在上海召开了“2019年度张香桐神经科学优秀研究生论文奖”评审会,评审结果如下:

2019张香桐神经科学优秀研究生论文奖,8名
一等奖:
林 睿  北京生命科学研究所
孙芳妙  北京大学
优秀奖:
穆 迪  中国科学院神经科学研究所
任栓成  陆军军医大学基础医学院
沈晨杰  浙江大学医学院
张光伟  陆军军医大学
钟 林  中国科学院神经科学研究所
钟穗娟  中国科学院生物物理研究所

获奖者将获得“张香桐基金会”颁发的张香桐神经科学优秀研究生论文奖,证书及奖金将在中国神经科学学会第十三届全国学术会议上颁发。